Меню
16+

Газета «Авангард»

27.09.2020 09:47 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Православные 27 сентября празднуют Воздвижение Креста Господня

Автор: Наталья Еремеева.

ФОТО: PIXABAY.COM

Сегодня церковь празднует Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня. В этот день верующие вспоминают, как был обретен Крест, на котором распяли Христа.

Верующие сегодня, 27 сентября, и 14 сентября по старому стилю, вспоминают два события. Под первым подразумевается обретение Креста в 326 году в Иерусалиме неподалеку от горы Голгофы, где распяли Иисуса. Под вторым событием имеется в виду возвращение Креста из Персии, где он пребывал в плену 14 лет.

Кульминацией праздника сегодня является вынос в храме Креста, который будет лежать на аналое до 4 октября, до дня отдания Воздвижения.

В воскресенье, 27 сентября, соблюдается строгий пост. Сегодня нельзя есть мясо, яйца, молочные продукты и рыбу. В еду можно добавлять только растительное масло.

27 сентября отмечали третьи Осенины или Ставров день – последний день бабьего лета. Это время, когда перелетные птицы улетают в теплые страны. Наши предки, увидев улетающую стаю, загадывали желание, которое нельзя было никому рассказывать.

Что нельзя делать 27 сентября, в праздник Воздвижение Креста Господня:

- веселиться, петь, танцевать;

- работать;

- есть мясо, рыбу, яйца, мед и молочные продукты;

- распивать алкогольные напитки;

- обманывать;

- заниматься рукоделием и ремонтом;

- ссориться, желать зла, завидовать;

- гулять в лесу.

Сегодня, 27 сентября, именины отмечают Иван и Ян.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137