Меню
16+

Газета «Авангард»

24.09.2020 10:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 114 от 24.09.2020 г.

Выявлены нарушения

Автор: О. В. ЗАПРАВДИНА,
помощник прокурора района.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото: pixabay.com

Прокурорской проверкой выявлены нарушения в деятельности ГБУЗ «Новоаннинская ЦРБ»

Прокурорской проверкой выявлены нарушения в деятельности ГБУЗ «Новоаннинская ЦРБ» по соблюдению требований законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних, иммунопрофилактики детей, медицинской и паллиативной помощи, обеспечения лекарственными препаратами (в том числе детей-инвалидов и детей до трех лет).

А именно: не обеспечение бесплатного рецепта на лекарственные препараты, несмотря на имеющиеся медицинские показания, или выдачи рецептов на получение меньшего количества лекарственных препаратов, чем это необходимо согласно медицинским показаниям в отношении детей-инвалидов, детей в возрасте до 3 лет, до 6 лет из многодетных семей и детей по категориям заболеваний, согласно постановлению Правительства РФ от 30 июля 1999 г. № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения», а также детям, страдающим редкими заболеваниями.

Вскрыты и многочисленные нарушения в организации питания пациентов, противопожарной безопасности в зданиях поликлиники и главного корпуса больницы.

Так, в нарушение п. 14.9 СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», утвержденных Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 июня 2013 г. № 395н, согласно анализу выполнения норм лечебного питания за 2019 год и истекший период 2020 года отсутствовали сыр, творог, соки, сметана, фрукты и овощи свежие, зелень, консервированные и соленые овощи.

По результатам проверки 1 сентября 2020 года в адрес главного врача ГБУЗ «Новоаннинская ЦРБ» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении. Решается вопрос о возбуждении в отношении виновных должностных лиц дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

В случае не обеспечения вашего ребенка в возрасте до 3 лет, до 6 лет из многодетных семей и детей по категориям заболеваний согласно постановлению Правительства РФ от 30 июля 1999 г. № 890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения», лекарственными препаратами, несмотря на имеющиеся медицинские показания, обращайтесь в прокуратуру района по телефону: 3-24-22 или приходите на личный прием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1198