Меню
16+

Газета «Авангард»

23.09.2020 08:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители Волгоградской области активно пользуются возможностью онлайн-консультаций

Автор: Алена Стрелина.

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Более 1,5 тысяч консультаций с начала 2020 года в режиме онлайн о порядке предоставления государственных услуг по социальным вопросам проведено с жителями Волгоградской области — обратиться за онлайн-помощью могут пожилые люди и инвалиды, малоимущие семьи и жители отдаленных поселений.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, пообщаться со специалистом можно не выходя из дома. В онлайн-формате жителям разъясняют, как оформить различные формы и виды поддержки, а также консультируют по другим вопросам. Обратиться за помощью можно по предварительной записи в режиме видеосвязи со своего личного компьютера либо воспользоваться компьютером администрации сельского поселения. С графиком проведения консультаций можно ознакомиться на сайте или по телефону центра социальной защиты населения по месту жительства.

Добавим, в регионе онлайн консультирование внедряется с 2018 года. Пилотными площадками стали два района: Октябрьский и Жирновский. Затем проект охватил еще 13 муниципальных образований — Даниловский, Клетский, Ленинский, Николаевский, Ольховский, Кумылженский, городской округ-город Михайловка, Урюпинск и Урюпинский район, Фролово и Фроловский район, Руднянский, Серафимовичский, Новоаннинский и Нехаевский районы. В 2020 году в него вошли еще 18 районов и городских округов Волгоградской области.

Отметим, забота о старшем поколении, поддержка материнства и детства — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. Регион системно и последовательно решает задачи повышения качества и доступности социальной помощи, расширяет спектр мер поддержки, в том числе для родителей детей с инвалидностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14