Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградским родителям предложат фиксировать факты нарушений в школьных столовых

Автор: Сетевое издание "РИАЦ-34".

Фото: РИАЦ

В новом учебном году российские школы в обязательном порядке стали предоставлять услуги бесплатного горячего питания для детей с 1-го по 4-й классы.

При этом родителям предоставляется возможность контролировать качество школьного питания, сообщает Роспотребнадзор по Волгоградской области.

Для этого в санитарном ведомстве разработали специальный чек-лист. Он охватывает все возможные факты нарушений, которые могут быть зафиксированы при работе школьной столовой. Несоответствие меню нормам питания детей разных возрастов, плохая организация санитарной безопасности, отсутствие контроля за качеством блюд — все это серьезные нарушения.

“Если вы, отвечая на вопросы чек-листа, обнаружили, что условия организации питания ваших детей не соответствуют требованиям Роспотребнадзора, — это повод обратиться на горячую линию и получить рекомендации специалистов о том, как действовать в вашей ситуации, — сообщили в ведомстве. -Телефон горячей линии: 8 (800) 555 49 43 (звонок бесплатный)”.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

137