Меню
16+

Газета «Авангард»

21.09.2020 10:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стали известны ограничения на вакцинацию от коронавируса

Автор: Наталья Еремеева.

Фото: pixabay.com

Академик РАН Александр Караулов из Сеченовского университета рассказал, какие существуют особенности вакцинации от коварной инфекции.

По его словам, ограничения, связанные с вакцинацией от COVID-19, могут относиться к группе людей с первичными иммунодефицитами.

Так, ревматологические, аутоиммунные и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием, подчеркнул ученый.

Караулов рекомендовал сделать людям из группы риска сейчас прививку от пневмококка и гриппа. Вакцинироваться от коронавируса можно будет уже через 4 недели, пишет «RT на русском».

По словам академика, нужно будет сделать 2 инъекции отечественной вакцины «Спутник V» с разницей в 21 день.

В настоящее время обсуждаются сроки действия прививки от коронавирусной инфекции. Выяснить объективные критерии вакцинирования и группы риска позволит именно вакцина «Спутник V», подытожил Караулов.

Отметим, с начала пандемии до 20 сентября в Волгоградской области коронавирус подтвердился у 14 063 жителей. Выздоровело 12 363 пациента, умер 131 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83