Меню
16+

Газета «Авангард»

20.09.2020 10:12 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вирусолог заявил о необычном распространении коронавируса в России

Автор: Наталья Еремеева.

ФОТО: ИД "ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА.РУ" / СЕРГЕЙ ГРИГОРЕНКО / АРХИВ

Пандемия в нашей стране происходит своеобразно, не так, как в других государствах. Об этом сообщил академик РАН Феликс Ершов, работающий в центре Гамалеи.

По словам ученого, COVID-19 расходится в нашей стране странным образом. В регионах, не сильно пострадавших изначально, вирус начал распространяться позже, пишет URA.RU.

В европейских странах уже начали говорить о второй волне COVID-19, а в России еще не завершилась первая волна, а второй может не быть вовсе, подчеркнул академик.

В России первая волна идет поэтапно. Ершов считает, что она еще не завершилась.

Многие компании в России намерены сохранить удаленку

Люди перестанут тревожиться о коронавирусе где-то через 6 месяцев либо год. Это станет возможным благодаря прогрессу. Подошли средства от COVID-19, появились способы противодействия ему, научились лечить заболевших. За полгода пандемии сделано очень многое, так что через год все начнут забывать о коронавирусе, подытожил ученый.

Отмечается, с начала пандемии до 19 сентября в Волгоградской области тест на COVID-19 дал положительный результат у 13 965 жителей региона. Выздоровели 12 328 пациентов, умерли 130 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

288