Меню
16+

Газета «Авангард»

20.09.2020 09:02 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рецепт классического рататуя дали волгоградцам

Автор: Марина Поляничко, Ирина Тимофеева.

Фото: https://pixabay.

Советы, как приготовить это блюдо прованской кухни, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Для этого нужны 300 г баклажанов, 300 г кабачков, один килограмм помидоров, 2 шт. репчатого лука, два болгарских перца, 3 зубчика чеснока, грамм 50 оливкового масла и 1 ч. л. прованских трав.

Все овощи надо очистить от кожуры. Приготовить соус. Порезать мелко лук и обжарить его на оливковом масле.

Помидоры и сладкий болгарский перец порезать кубиками и добавить к пассерованному луку. Обжарить до мягкости.

Кабачки, баклажаны и помидоры кольцами одинаковой толщины класть попеременно с овощным соусом слоями. Все полить сверху маслом с чесноком и травами.

Форму накрыть фольгой и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Снять фольгу и печь еще 20 минут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2