Меню
16+

Газета «Авангард»

18.09.2020 14:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детская поликлиника: В ПОИСКАХ ИСТИНЫ

Автор: Юлия ЗУБРЕВА, корреспондент сайта «Новоаннинские вести».
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото Алексея Харченко.

В обсуждении материала, размещенного на сайте под заголовком «Очередь создаем сами» продолжают кипеть страсти.

Время от времени появляются комментарии примерно такого содержания (публикуем дословно, без корректуры):

«Надежда Дроздова

15 сен

Почему у нас так? Районная газета, вместо того, что бы посодействовать людям и снять репортаж "на злобу дня" и докричаться таки до руководства мед учреждений, в буквальном смысле покрывает беспредел».

Откликаемся, приезжаем: очереди нет. Выставляем на сайт снимки. Главному врачу ЦРБ адресовали вопросы, ответы на которые размещаем на сайте газеты и в районной газете «Авангард».

Реакция не заставляет себя ждать:

«Дверной В Новоаннинском

15 сен

И к приезду нашей газеты, очередь мистическим образом рассосалась. На фото видно, что внутри никого нет. Так и правильно, внутри никого и не было, все стояли на улице!»

«Любовь Захарова(разживина)

16 сен

Это в 7 утра начало очереди

Людмила

И газета заглохла ».

Не заглохла. Вновь посетили детскую поликлинику. Очередь отсутствовала! Как объяснили в регистратуре, много больных приняли с утра. К одиннадцати часам коридоры совсем опустели.

Ну не было очереди! Как сказала санитарка, никого метлой из коридоров не выгоняли. Журналисты о своем приезде медперсонал не предупреждали. Однако убедить в этом агрессивно настроенных читателей не получилось.

Утро 18 сентября началось с очередного приглашения корреспондентов в детскую поликлинику.

«Тамара Чистобаева(Иванова)

08:11

«Доброе утро. Вот сегодня можно и приехать в детскую поликлинику работникам редакции. Очередь от кабинета до входной двери. Обещали ведь принять меры».

Снова приехали. Снимки на момент нашего посещения говорят сами за себя: ни перед зданием поликлиники, ни во дворе очередей не было. Но она имелась в здании, вы можете это видеть. Прием вели три врача. Один – в кабинете здорового ребенка, два обследовали больных детей. В регистратуре пояснили, что после обеда прибавится еще один доктор — прием начнёт вести заведующая детской поликлиникой.

Пообщались с выходящими из здания.

- Как долго были на приеме?

- Ребенок с температурой, потому нас без очереди приняли в отдельном боксе. Максимум пробыли двадцать минут.

Вопрос к мамочке с ребенком лет восьми:

- А вы много времени здесь провели?

- В среднем около часа затратили на то, чтобы отложить медкарточку и посетить доктора.

Осмотрелись: у регистратуры больных совсем немного.

В кабинет к доктору стоят люди. Но! Их не намного больше, чем во времена до коронавируса. Ведь по большей части дети приходят к врачам с родителями, с ними же и заходят на прием, поэтому число ожидающих надо разделить надвое. Опять же, надо учесть, что принимают ДВА доктора (напомню: третий работает в блоке здорового ребенка)!

В 10 часов 30 минут очереди у кабинетов не стало. До обеда три доктора приняли 150 ребятишек (вместе с теми, кто посетил блок здорового ребенка). К часу дня к педиатрам (вместе с заведующей их 4!) из регистратуры принесли 15 карточек. Понятно: большой очереди не будет. Не удивительно, что при входе в здание люди спрашивают: где же БОЛЬШАЯ очередь, как пишут в интернете?

Никаких выводов никому не навязываем. Философы уверяют: истина лежит посередине двух полярных мнений.

Напоминаем, что график работы поликлиники — не только с утра, но и после обеда; не только в понедельник и пятницу, но и во вторник, среду и четверг.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

545