Меню
16+

Газета «Авангард»

17.09.2020 08:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственные и муниципальные служащие будут отчитываться о цифровых финансовых активах и цифровой валюте

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Соответствующие изменения областного законодательства были рассмотрены на заседании комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательством Михаила Струка.

Областным законопроектом предлагается корректировка отдельных региональных законов с целью реализации новых норм федерального законодательства, вступающих в силу с начала 2021 года. В соответствии с принятым законом «О цифровых финансовых активах…» цифровая валюта теперь считается объектом имущества, поэтому ее наличие и все сделки с ней необходимо декларировать. Такая обязанность устанавливается для лиц, замещающих муниципальные и государственные должности субъекта РФ, государственных и муниципальных служащих, а также граждан, претендующих на замещение должностей государственной и муниципальной службы.

Как отметил председатель парламентского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Михаил Струк, нововведения направлены на усиление антикоррупционных требований.

Комитет рекомендовал Волгоградской областной Думе принять рассматриваемый законопроект в первом и втором окончательном чтении.

Документ был также рассмотрен и поддержан парламентской комиссией по вопросам депутатской этики и противодействия коррупции под председательством Евгения Шаманаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45