Меню
16+

Газета «Авангард»

15.09.2020 11:22 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работодатели Волгограда вернули в ФСС 24,3 млн рублей взносов

Автор: Группа по связям с общественностью Волгоградского РО ФСС.
Источник: Группа по связям с общественностью Волгоградского РО ФСС.

Согласно проверкам, проведенным специалистами Волгоградского регионального отделения Фонда социального страхования, выявлено 8 198 работодателей, которые имеют задолженность перед отделением ФСС по страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Общее количество организаций, состоящих на учёте в отделении Фонда 47 877, из них 17,1% должников.

Специалисты Фонда к неплательщикам взносов применяют различные меры. Так, за 2020 год отделением выставлено 4 468 требований об уплате недоимки, направлено 1 364 инкассовых поручений, вынесено 788 постановлений о взыскании за счёт имущества работодателей.

Всего же с начала 2020 года восстановлено в бюджет Фонда 24,3 млн рублей.

Напомним, работодатели региона, имеющие наёмных работников, обязаны уплачивать в отделение Фонда социального страхования страховые взносы от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платёж.

Важно! Отличительной особенностью 2020 года является то, что у страхователей появилось право на отсрочку (рассрочку) страховых взносов в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). Так, страхователь, которому налоговые органы в соответствии с постановлением № 409 предоставили отсрочку (рассрочку) по уплате страховых взносов, имеет право обратиться в установленном порядке в Волгоградское региональное отделение ФСС с заявлением о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов в ФСС (постановление Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 “О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики” в связи с распространением).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11