Меню
16+

Газета «Авангард»

15.09.2020 14:11 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередь создаем сами

Автор: Мария Орлова

В редакцию газеты обратились читатели с просьбой пояснить, почему на прием к врачу детской поликлиники в минувший понедельник пришлось стоять на протяжении нескольких часов.

Чтобы разобраться в ситуации, отправились в детскую поликлинику. До обеда менее часа. Толпы нет ни снаружи, ни внутри. По словам медперсонала, в понедельник людей было в десятки раз больше.

Не секрет, что с началом учебного года в образовательных организациях и возобновлением работы дошкольных учреждений увеличилась нагрузка в структурах здравоохранения. Если раньше родители с детьми не спеша оформляли документы в детсады, получали справки о состоянии здоровья для предъявления в спортивную школу на протяжении летних месяцев, то в этом году все ждали решения регионального оперативного штаба о возобновлении деятельности учреждений и оттягивали визит к врачам до последнего.

Вдумайтесь: в понедельник доктора детской поликлиники приняли 246 человек. Министерством здравоохранения для врачей разработаны и утверждены нормы приема пациентов. Так, за день специалист может принять только 26 человек. Два доктора, соответственно, — 52 ребенка. Заболевшие детки ждут врачей и дома. У всех ли в начале недели была острая необходимость посетить доктора "здесь и сейчас"? Думаем, вряд ли.

Чтобы разгрузить поток пациентов, организована запись на прием к специалистам по телефону 3-43-79. Только, по словам врачей, заранее откладывают карточки единицы. Большинство приходят, когда им удобно, создают очередь в регистратуру и не пропускают дисциплинированных посетителей, у которых карточки были отложены заранее. В очереди вынуждены стоять даже те, кто ожидать приема на общих основаниях не должен.

Детская поликлиника работает и в субботу. Записывайтесь на прием заранее, не создавайте очередь, этим вы сэкономите и свое, и чужое время. Уже во вторник в поликлинике малолюдно: прием ведется по предварительной записи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

851