Меню
16+

Газета «Авангард»

15.09.2020 10:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О договоре обслуживания газового оборудования узнали волгоградцы

Автор: Юлия Казанджан, Наталья Еремеева.

Фото: pixabay.com

В Госжилнадзоре Волгоградской области сообщили, что каждый собственник газифицированного частного дома или квартиры обязан заключить договор на обслуживание оборудования со специализированной организацией.

В Кодексе административных правонарушений указано, что за игнорирование этого требования грозят штрафы: для физлиц – от одной до двух тысяч рублей, для должностных – от 5 до 20 тысяч, для юридических – от 40 до 100 тысяч.

В ведомстве подчеркнули, что регулярное техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение являются гарантией безаварийной эксплуатации газовых приборов.

Заключить договор можно не только с ресурсоснабжающей организацией, но и с любой другой лицензированной компанией, пишет "Вечерний Волгоград.ру".

В инспекции уточнили, что перечень специализированных организаций, которые занимаются техобслуживанием, ремонтом и техническим диагностированием, опубликован на сайте инспекции.

Согласно договору, специалисты обслуживающей организации обязаны:

– проводить техобслуживание не реже одного раза в год;

– при очередном обслуживании проводить инструктаж заказчика по безопасному использованию газа при употреблении коммунально-бытовых нужд;

– при очередном техническом обслуживании внутридомового или внутриквартирного газового оборудования осуществлять техническое обслуживание резервуарной, групповой или индивидуальной баллонной установки сжиженных углеводородных газов, а также проверку наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131