Меню
16+

Газета «Авангард»

14.09.2020 11:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как приготовить вяленые томаты пo-итaльянcки в Волгограде

Автор: МАРИНА ПОЛЯНИЧКО, ИРИНА ТИМОФЕЕВА.

Фото: pixabay.com

Вяленые помидоры в оливковом масле – деликатес итальянской кухни.

Чтобы завялить томаты в духовке, надо их порезать на четвертинки, удалить зерна и сок. Дольки помидоров уложить на противень срезом вверх.

В миске смешать сахар, соль и молотый черный перец: 5 ч. л. сахара, 3 ч. л. соли, 2 ч. л. перца.

Этой смесью присыпать каждую дольку, убрать противень с томатами в духовку и вялить при температуре 60-90 градусов 48 часов.

После вяленья помидоры должны остаться гибкими и упругими. Их остужают, укладывают в стерилизованные баночки слоями, каждый слой посыпают смесью итальянских трав: орегано, базиликом, розмарином, петрушкой.

Затем помидоры заливают растительным маслом, добавляют 1-2 ч. л. бальзамического уксуса. Используют для приготовления пиццы, соусов и салатов, горячих бутербродов и при тушении мяса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21