Как приготовить вяленые томаты пo-итaльянcки в Волгограде
Вяленые помидоры в оливковом масле – деликатес итальянской кухни.
Чтобы завялить томаты в духовке, надо их порезать на четвертинки, удалить зерна и сок. Дольки помидоров уложить на противень срезом вверх.
В миске смешать сахар, соль и молотый черный перец: 5 ч. л. сахара, 3 ч. л. соли, 2 ч. л. перца.
Этой смесью присыпать каждую дольку, убрать противень с томатами в духовку и вялить при температуре 60-90 градусов 48 часов.
После вяленья помидоры должны остаться гибкими и упругими. Их остужают, укладывают в стерилизованные баночки слоями, каждый слой посыпают смесью итальянских трав: орегано, базиликом, розмарином, петрушкой.
Затем помидоры заливают растительным маслом, добавляют 1-2 ч. л. бальзамического уксуса. Используют для приготовления пиццы, соусов и салатов, горячих бутербродов и при тушении мяса.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.