Меню
16+

Газета «Авангард»

13.09.2020 11:21 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Помните! Через века, через года, — помните! О тех, кто уже не придет никогда,— помните!» -

Автор: Юлия Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото автора.

— эти слова Роберта Рождественского, сказанные в 1960 году, актуальны и сегодня, 13 сентября, когда весь мир вспоминает огромное количество жертв фашизма. Нынешнюю дату — Международный день памяти жертв фашизма — отмечают ежегодно с 1962 года.

В нашем городе митинг начался в 10 часов в центральном парке, у памятника Павшим в годы Великой Отечественной войны. Память жертв фашизма пришли почтить глава района Николай Моисеев и его заместители, представители силовых структур, МЧС, Центра по работе с детьми и молодежью и руководитель военно-патриотического отряда «Штурм» Евгений Бакаев со своими воспитанниками.

В своем обращении глава района Николай Моисеев сказал, что люди не имеют права забывать о том, какие беды принес фашизм. Сколько народа истребили в концлагерях, замучили пытками, сожгли в газовых камерах. Погибли не тысячи, а десятки миллионов людей! И как бы нынче ни старались исказить, перетолковать историю, россияне точно знают, сколько горя принесла коричневая чума, кто её победил и какой ценой. Мы обязаны объединиться, чтобы противостоять таким вот бредовым идеям. Основной целью Дня памяти жертв фашизма является борьба с идеологией возрождения фашизма, которая начинает культивироваться в соседних государствах.

Под звуки метронома все присутствующие застыли в минуте молчания, в знак скорби юные патриоты склонили стяги. К памятнику павших возложили венки и живые цветы.

Во всех храмах нашего района в память о жертвах состоялись поминальные службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77