Меню
16+

Газета «Авангард»

12.09.2020 09:56 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как мотивировать детей на учебу, рассказал волгоградский психолог

Автор: АЛЬБИНА АЙДИНОВА, МАРИЯ ХМЕЛЕВА.

© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / СЕРГЕЙ ГРИГОРЕНКО / АРХИВ

Есть ребята, для которых 1 сентября наступает настоящий конец света.

Почему ребенок не хочет учиться и как сформировать у него позитивный настрой, рассказала детский психолог Елена Ломаева.

Причины могут быть разные: например, младшеклассники беспокоятся из-за плохих оценок, а у подростков причина может быть в комплексах или конфликтах. В старших классах дети могут просто не справляться с высокой нагрузкой, говорит эксперт.

− Каждый случай нужно рассматривать индивидуально, − рассказала Елена Ломаева в интервью «Крестьянской жизни.ру». – Тревожиться не стоит, если нежелание идти в школу эпизодическое, к примеру, в день контрольной работы.

Если ребенок стал тревожным, замкнутым, появились проблемы в обучении, в первую очередь стоит обратиться к классному руководителю. Можно также проконсультироваться со школьным педагогом-психологом, иногда специалист перенаправляет ребенка к неврологу или психиатру, чтобы выявить причину проблемы.

Справиться со сложностями будет проще с родительской поддержкой. Если ребенку просто не хватает мотивации и интереса, попробуйте положительно настроить его на школу. Расскажите детям свои правдивые истории из школьной жизни, когда вы узнавали что-то необычное и интересное. Если ребенку тревожно идти в школу, дайте понять, что вы его понимаете и всегда поддержите.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34