Нехватка этих веществ в рационе грозит слабоумием
Исследователи Центра по проблемам питания при Университете Тафтса заявили, что потребление богатых флавоноидами продуктов снижает риск развития болезни Альцгеймера.
Как пишет Medical News Today, ученые измерили потребление флавоноидов и проследили за общим состоянием здоровья подопытных, состояние которых фиксировалось на протяжении 4 лет исследований. У людей фиксировали случаи болезни Альцгеймера и деменции.
В ходе опытов у 193 участников из 2801 развилась деменция, а у 158 – болезнь Альцгеймера. Все, кто потреблял хоть небольшое количество флавоноидов, уменьшали таким образом в 2–4 раза риск столкнуться с деменцией.
Флавоноидами богаты яблоки, чай, ягоды. Врачи рекомендуют употреблять хотя бы одно яблоко в день, немного ягод и пару чашек чая, пишет medlinks.ru.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.