Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четверо не умевших плавать студентов из Индии утонули под Волгоградом

Автор: Валерий Коновалов.

Фото: скрин-шот с видео Владислава Еремеева.

Страшная трагедия разыгралась сегодня ночью на левом берегу Волги у хутора Бобры. На диком пляже утонули сразу четверо студентов из Индии. Скорее всего, они просто не умели плавать.

– Это были мои друзья, – сообщил нашей редакции студент пятого курса медуниверситета Карун. – Трое из них перешли на шестой курс лечебного факультета, а один – на третий. Как они оказались там ночью, я точно не знаю. Возможно, отмечали какое-то событие. Их там было много – человек десять, а может и больше.

Трагедия произошла из-за того, что в Индии почти никто не умеет плавать – у жителей этой страны особое отношение к воде, отметил Карун:

– У нас родители даже не подпускают детей водоемам, никто не учит ребят плаванию.

Вот как описывает картину увиденного на месте ЧП житель Волгограда Владислав Еремеев, сделавший несколько видеозаписей на месте ЧП:

– Я оказался на месте трагедии около 9 часа утра, – рассказал Владислав в интервью корреспонденту «Волгоградской правды.ру». – Там уже работала полиция, трупы лежали наполовину в воде. Здесь же, на берегу, стояла компания соотечественников погибших – индийские студенты. Вскоре приехала машина, спасатели и полицейские погрузили трупы и уехали.

По предварительным данным, которые еще будут уточняться компетентными органами, поздно ночью один из студентов, находясь в воде, не справился с сильным течением, которое начало уносить его. Парень стал кричать, и его друзья бросились ему на помощь. Один за другим, цепляясь друг за друга, они пытались задержать тонущего, но все четверо были увлечены течением в водную стихию.

Руководство медуниверситета категорически запрещало иностранным студентам купаться на пляжах города – особенно на неофициальных, не приспособленных для нормального отдыха. Если бы все они соблюдали это требование, эта трагедия не случилась бы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

402