Меню
16+

Газета «Авангард»

06.08.2020 04:07 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вы за возвращение в школу формы?

Автор: Юлия Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

На календаре последний месяц летних каникул. Совсем скоро образовательные учреждения распахнут двери навстречу новому 2020 – 2021 учебному году. Хотели бы вы, чтобы в школы вернули единую форму? Почему?

Антонина ЕПИФАНОВА, горожанка:

Конечно, хотела бы. Надоело смотреть на девочек, одетых в школу так, словно бы там учат совсем не школьным наукам: нарисованные глаза, мини-юбки. Нет, я не против «боевого макияжа» и юбок в стиле «почти нет», но ведь не в школу же идти в таком виде! Возникает вопрос: родители смотрят, как одеваются дети на занятия? Или им совершенно все равно? И потом начинаются всякие буллинги! Вы слышали такое новомодное словечко? (Буллинг – школьное насилие, издевательства и унижения в отношении ученика со стороны других учащихся или учителей. Это систематическое проявление агрессии и причинение вреда. Буллинг чаще встречается в подростковой среде. Само слово происходит от английского bully, что значит «хулиган, драчун, грубиян, задира, насильник» — прим.ред.). Это все оттого, что родителям некогда заниматься детьми. А уж сами ли они в этом виноваты, или жизнь такая сейчас – кто ж знает. Подытожу: конечно, за! И если вы будете собирать подписи за возвращение единой форменной одежды, я и сама подпишусь и много людей приведу. Хотя в некоторых школах есть форма, но её приобретение обходится родителям очень дорого. Вот если бы государство озаботилось этим вопросом, проследило бы за качеством и ценой, дотировало родителям покупку школьной одежды – было бы разумно! Депутаты, ау! Подумайте над этим вопросом!

Наталья САМСОНОВА, х. Дурновский:

Скажу честно, всей душой за! Дети должны быть одеты одинаково. У одних есть средства купить дорогую одежду, у других нет, из-за этого могут начаться неприятности между детьми. Видели по телевизору и в Интернете в каком вульгарном виде приходят учиться городские детки! Вспомним про выпускниц в столицах! Я работаю в Дурновской школе и знаю, что Галина Фёдоровна Мазина на занятия в таких нарядах не допустит. Но не везде так! Я за форменные платьица и фартучки! И практично, и удобно. Ведь недаром на Последний звонок девочки стараются приобрести именно такие наряды!

Вова СЛАЩИЛИН, ученик Урюпинской кадетской школы, житель г. Новоаннинского:

Я за форму! У нас в кадетке все в ней ходят. Девочки отличаются от мальчиков тем, что вместо брюк носят юбочки. Очень красиво смотрится наша форма, а ещё она очень практичная. Мне лично нравится! Ничего не хотел бы менять!

Роман ПАНФИЛОВ, учащийся городской школы № 5:

Я против формы. Не будут все её носить, я просто в этом уверен! Как бы строго не спрашивали. Пусть будет, как есть. А как в школу одеваться – дело каждого. Кто как решит.

Ольга ГРЕБНЁВА, горожанка:

Конечно за! Пусть дети будут одеты одинаково. Школьники и школьницы должны выглядеть в соответствии со своим возрастом.

Владимир СТОЛЯРОВ, ст. Староаннинская:

Мои дети выросли уже, но мнение своё выскажу: форма в школах должна быть! Обязательно! Чтобы не отличались одеждой дети из обеспеченных семей от малообеспеченных. У меня есть соседи, в семье которых четверо детей. В связи со сложившейся ситуацией в этом году деткам выделили по 20 тысяч. Но им нужна и одежда, и канцтовары, и, вероятнее всего, ноутбуки и Интернет для занятий – мало ли что ждет впереди! Может, опять удаленка. Вот и решай, на что потратить!

Когда росли мои дети, была такая проблема: в школу фабрика привозила форму, но она была ОДНОГО размера! Стандартная, так сказать. А если ребенок отличается слегка нестандартом? Когда дождешься эту одежду, и привезут ли её вообще?

За наличием формы, её качеством должно следить государство! Помогать либо фабрике, чтобы одежда шилась подешевле, либо семьям с приобретением! Пусть ребята ходят в школу школьниками, а не участниками горячих дискотек!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107