Меню
16+

Газета «Авангард»

05.08.2020 13:25 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцы, переболевшие коронавирусом, могут вернуться в больницы

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Как рассказала Вера Цома, главный внештатный специалист-пульмонолог комитета здравоохранения, пациенты с COVID-19 могут оказаться повторно госпитализированными из-за обострения инфекции.

По словам эксперта, коронавирус быстро прогрессирует, поражение легких может достигать 92-95%.

Коронавирусная инфекция может затрагивать несколько органов одновременно, и у людей, никогда не страдавших сахарным диабетом, вдруг неожиданно начинает проявляться это заболевание.

Если основная функция легких – доставлять кислород в кровь, то у COVID-19 есть такая особенность: легочная ткань инфекцией поражается настолько, что у тяжелых пациентов прекращается поступление в кровь кислорода.

Вера Цома подчеркнула, что чем больше поражена ткань, тем хуже становится прогноз течения болезни, и даже может проявиться тромбообразование.

По словам специалиста, уже есть случаи, когда переболевшие коронавирусом пациенты возвращались в больницу из-за обострения инфекции. Вот отчего важно обращаться за помощью вовремя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165