Меню
16+

Газета «Авангард»

04.08.2020 09:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разработчики: в 2020 году детей не будут прививать от COVID-19

Автор: Наталья Еремеева.

Фото: pixabay.com

Российская вакцина от коронавируса станет доступной только после того, как она будет испытана на взрослых. Об этом заявил Александр Гинцбург, занимающий пост директора НИЦ имени Гамалеи.

Массовая вакцинация российских детей от COVID-19 начнется, как только будет доказана, что она безопасна для взрослых. Однако ряд экспертов считают, что детям эта вакцинация в первую очередь и не нужна, чего не скажешь про новый штамм гриппа. Если грипп может забрать жизнь независимо от возраста, то коронавирус действует избирательно. Главными жертвами COVID-19 являются пожилые люди и пациенты с различными хроническими болезнями.

Гинцбург очень надеется, что вакцина подойдет детям. По его словам, согласно закону на детях можно испытывать вакцину или предлагать новое лекарственное средство, только когда он прошел полный цикл испытаний на взрослых.

Исследование «18 -» начнется, когда закончится третья фаза испытаний.

Отмечается, на утро 4 августа в Волгоградской области с начала пандемии зафиксировано 9425 случаев заражения. Всего в регионе от коронавируса умерло 65 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95