Меню
16+

Газета «Авангард»

31.08.2020 16:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградскую область поступила первая партия вакцины «Совигрипп»

В Волгоградской области началась прививочная кампания от гриппа. Сезонный рост распространения этого заболевания в текущем году совпадает с продолжающейся пандемией новой коронавирусной инфекции, что создает дополнительные риски для здоровья людей.

По информации управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, в регион уже поступила первая партия вакцины «Совигрипп» (без консерванта) – более 62 тысячи доз приобретены за счет средств федерального бюджета и предназначены для иммунизации детей и беременных женщин.

На этой неделе поступит вакцина против гриппа для взрослых. В ходе прививочной кампании в этом году применяются вакцины, содержащие актуальные для будущего эпидсезона штаммы вирусов гриппа, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. В планах – охватить профилактическими прививками не менее 60% населения, а в группах риска – 75%.

Лучшим средством профилактики в такой ситуации являются вакцинация и соблюдение индивидуальных мер санитарно-эпидемиологической безопасности – отмечают председатель комитета Волгоградской облдумы по охране здоровья, Заслуженный врач РФ Наталья Семёнова и ректор Волгоградского медицинского университета Владимир Шкарин.

«Мы никогда не поборем коронавирусную инфекцию, если не осознаем её опасность, и не будем соблюдать элементарные меры предосторожности: носить маску и перчатки в людных местах, не посещать их без особой причины. И, конечно, мы очень ждем вакцину от коронавируса, которой обязательно надо будет прививаться, также как и вакциной от гриппа», – заявила Наталья Семёнова.

«Грипп страшен своими осложнениями, в том числе вирусными пневмониями, которые могут привести к летальному исходу, – подчеркнул Владимир Шкарин. – Прививка – самая надежная защита от таких осложнений. В прошлый эпидсезон было привито около половины населения Волгоградской области, смертей от гриппа не зафиксировано. Массовая вакцинация и меры санитарной безопасности помогут не допустить резкого роста вирусных пневмоний и, таким образом, избежать перегрузки больничной сети. Ведь ковид также вызывает воспаление легких. При этом лечение всех вирусных пневмоний почти одинаковое. Значит, в ближайшие месяцы надо быть максимально осторожными, чтобы уберечь себя от попадания в стационар с этими заболеваниями».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46