Меню
16+

Газета «Авангард»

30.08.2020 08:27 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 2021 года волгоградцам придется платить налоги с банковских вкладов

Соответствующий документ вступает в силу с 1 января следующего года. Однако паниковать пока рано – под действие нового закона попадают далеко не все вкладчики. Подробнее о налоговых изменениях рассказал заместитель управляющего Волгоградским отделением Южного ГУ Банка России Алексей Фирсов.

По его словам, впервые налог с доходов, которые физлица получают при хранении своих денег в банках, вкладчикам придется платить только в 2022 году. Сделать это нужно будет на основании уведомлений, полученных от налоговых органов. Стоит отметить, что облагаться НДФЛ будет только процентный доход , а не сам вклад.

Согласно разъяснениям Минфина, нововведение затронет вклады более 1 млн рублей. Налог в размере 13 % будут взимать лишь с части полученных по депозитам процентов, так как из общей суммы доходов будет еще вычитаться налоговая льгота, передает «Вечерний Волгоград.ру». Ее размер будет зависеть от ключевой ставки Банка России.

При этом, эскроу-счета, а также рублевые счета со ставкой менее 1 % годовых не будут подлежать налогообложению. Освободят от уплаты и вкладчиков, общий доход которых по всем депозитам окажется в пределах налогового вычета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

143