Меню
16+

Газета «Авангард»

03.08.2020 08:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День Онуфрия Молчаливого: что строго-настрого нельзя делать 3 августа

Автор: Наталья Еремеева.

Фото: pixabay.com

Сегодня, 3 августа, а по старому стилю 21 июля, церковь чтит память пророка Иезекииля.

Святой жил в VI веке до нашей эры. Родился он в семье священника по имени Вузий. Когда Иезекиилю исполнилось 25 лет, на Иерусалим напал вавилонский царь Навуходоносор. Святой вместе с другими иудеями был отведен в Вавилон, в плен.

Там пророк жил рядом с рекой Ховар. Первые видения его посетили, когда Иезекиилю было 30 лет. В них он узрел будущее не только еврейского народа, но и всего человечества.

Особенно значимыми были два видения пророка. Речь идет о храме Господнем и воскрешении мертвых, которым Дух Божий дал новую жизнь.

На Руси в этот день вспоминали святого Онуфрия Печерского, которого в народе прозвали Молчаливый. Наши предки считали, что 3 августа нельзя было разговаривать. Всю работу нужно было выполнять молча, чтобы духи через рот не вселились в тело человека.

Сегодня, в день Молчальника, желательно привести в порядок дом, убрать, постирать и погладить вещи, приготовить еду. Главное – делать все молча весь день.

Также 3 августа нельзя:

- стричь ногти детям;

- прокалывать уши;

- рассказывать о своей помолвке.

Сегодня нет поста.

Именины 3 августа отмечают Евгений, Анна, Петр, Иван, Федор, Роман, Георгий

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67