Меню
16+

Газета «Авангард»

20.08.2020 06:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержка материнства и детства: более 50 тысяч волгоградских семей получат дополнительные пособия

Ежемесячное пособие в сумме 5061,50 рублей назначено более чем на 67 тысяч детей в возрасте от трех до семи лет. Прием заявлений для оформления новой президентской выплаты стартовал 20 мая. Первые пособия уже доведены до 53 тысяч получателей.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, для оформления пособия семье достаточно подать заявление в электронном виде через портал госуслуг, либо обратиться в МФЦ или центр соцзащиты по месту жительства или пребывания. Нуждающимися в предоставлении данной выплаты признаются семьи со среднедушевым доходом за последние 12 календарных месяцев, предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления, не превышающим сумму 10 048 рублей. Например, при оформлении пособия в августе семья должна будет показать доход с февраля 2019 года по январь 2020 года. Все, кто подаст заявление до 31 декабря 2020 года при условии, что ребенок на 01.01.2020 года достиг трех лет и ему еще не исполнилось восемь лет, получат сумму, рассчитанную с 1 января текущего года. В случае одобрения пособия семье, где воспитывается несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, помощь будет назначаться на каждого ребенка — сумму рассчитают с 1 января текущего года или с даты достижения ребенком возраста трех лет.

Напомним, новую меру поддержки на детей с 3 до 7 лет Президент России Владимир Путин анонсировал в Послании Федеральному Собранию. Глава государства предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно с 1 января 2020 года и начать выплату с 1 июля 2020 года. Потом было принято решение производить выплаты не с июля, а с 1 июня.

Поддержка материнства и детства — приоритет региональной политики с 2014 года. При активном диалоге с общественностью в Волгоградской области совершенствуется система социальных пособий и выплат. По инициативе Андрея Бочарова с 1 января 2019 года в регионе введены дополнительные меры поддержки — помощь оказывается молодым и многодетным семьям, а также супругам, у которых появился второй ребенок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

226