Меню
16+

Газета «Авангард»

18.08.2020 07:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области специалистам, работающим на селе, выплатили миллион

Фото А. Куликова

Около миллиона рублей поддержки получили в этом году молодые специалисты, работающие на сельских территориях Волгоградской области.

По информации облкомсельхоза, денежные выплаты распределили между 50 выпускниками вузов и ссузов аграрного профиля, которые трудоустроились к региональным сельхозтоваропроизводителям.

Напомним, в областном бюджете для предоставления выплат ежегодно предусматривается около 3 млн рублей. Такая поддержка помогает начинающим работникам адаптироваться к условиям сельскохозяйственного производства.

Отметим, что кадровое обеспечение сельскохозяйственных предприятий и КФХ – одно из главных направлений работы органов управления АПК. В Волгоградской области системно решаются вопросы по созданию комфортных условий на селе, привлечению молодых специалистов и квалифицированных кадров в отрасль. Принята и действует выплата на региональном уровне: после первого, второго и третьего года работы выпускник вуза в общей сложности получает 200 тысяч рублей, специалист со средним образованием — 140 тысяч.

Окончившие профессиональную образовательную организацию имеют право на получение единовременных денежных выплат в размере 70 тысяч рублей после первого года работы со дня заключения трудового договора, 40 тысяч рублей — после второго года работы в сельхозорганизации и 30 тысяч рублей — по истечении трех лет.

Специалисты с дипломом вуза, имеют право на получение единовременных денежных выплат в размере 100 тысяч рублей после первого года работы, 60 и 40 тысяч рублей — по истечении второго и третьего года. Специалист имеет право на выплату и как выпускник ссуза, и после получения вузовского диплома.

Благодаря господдержке в 2019 году отрасль пополнилась 12-ю молодыми агрономами, 11 инженерами-механизаторами, 4 зоотехниками, 3 экономистами и другими специалистами.

Трудоустройству молодежи на предприятия АПК региона способствует действующее между аграрным университетом, облкомсельхозом и администрациями муниципальных районов соглашение. В соответствии с ним ежегодно около 40 студентов – «целевиков» направляются на учебу с обязательством вернуться на предприятие после получения диплома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

129