Меню
16+

Газета «Авангард»

18.08.2020 06:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первыми от коронавируса привьют пожилых волгоградцев и медиков

Об этом сообщил  Николай Алимов, заместитель председателя регкомитета здравоохранения.

— В целом в отношении медработников отмечу, что по линии любой инфекции всегда им уделяется пристальное внимание профильных структур, ведется постоянный мониторинг, как привиты сотрудники учреждений, особенно это касается стационаров, — подчеркнул Николай Алимов.

Что касается самой вакцины, то она довольно сложна в транспортировке, об этом также рассказал в ходе брифинга Николай Алимов, ее можно перевозить только при определенных условиях и температуре.

Елена Попова, главный врач клинической поликлиники № 28, отметила, что не только медработники будут в числе первых, кому необходимо сделать прививку от COVID-19.

– К категории граждан, которым нужно сделать прививку в первоочередном порядке, также относятся люди старше 65 лет и граждане с сопутствующими заболеваниями, — пояснила медик. – Соответственно, этот же контингент, включая медиков, мы с большой скрупулезностью прорабатываем относительно вакцинации от гриппа. Эту прививку необходимо сделать абсолютно всем, у кого нет для нее противопоказаний, это и в установленном режиме позволит привиться гражданам от COVID-19, и сократит количество микстовых заболеваний: то есть когда у человека могут быть одновременно выявлены и грипп, и коронавирус.

Также Елена Анатольевна отметила, что если говорить о медработниках, то первыми получат прививки те, кто стоит на первой линии борьбы с инфекцией, – первичное звено сотрудников.

— Наша задача — сохранить максимально работающий контингент медиков и не понести потерь, чтобы мы могли оказывать качественную полноценную медицинскую помощь, — подчеркнула Елена Попова.

Кроме того, в ходе брифинга Николай Алимов отметил, что плановые операции в регионе выполняются, как и прежде, без изменений, только теперь пациентам, которым предстоит хирургическое вмешательство, перед госпитализацией необходимо сдать дополнительный анализ – на COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107