Меню
16+

Газета «Авангард»

17.08.2020 06:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области посещение лесов ограничивается до 6 сентября

В Волгоградской области продлены ограничения пребывания в лесах и въезда в них транспортных средств. Новый срок ограничений установлен до 6 сентября. Причины: сохранение высокой и чрезвычайной пожарной опасности в регионе.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, усилено патрулирование лесных территорий оперативными группами, продолжается работа по созданию минерализованных полос, опашке территорий.

Как уже сообщало сетевое издание «RIAC34.RU», дополнительные задачи по обеспечению пожарной безопасности поставил губернатор Андрей Бочаров. В 2020 году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» приобретено более ста единиц лесопожарной, лесопатрульной техники и оборудования для лесничеств Волгоградской области. Обновление специализированного автопарка, а также своевременно проведенный комплекс профилактических мероприятий позволяют оперативно реагировать на возгорания и минимизировать ущерб, нанесенный стихией.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо незамедлительно сообщить об этом по единому федеральному номеру 8-800-100-94-00, в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону 8 (8442) 30-89-89 или на единый номер Службы спасения 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34