Меню
16+

Газета «Авангард»

13.08.2020 13:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О государственной регистрации дезинфицирующих средств

Автор: Роспотребнадзор.

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции увеличилось количество заявок от предпринимательского сообщества в адрес Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на регистрацию дезинфицирующих средств, в том числе, кожных антисептиков.

Все средства, зарегистрированные в установленном законом порядке, прошли необходимый комплекс исследований (химико-аналитические исследования, микробиологические испытания, изучение токсичности и опасности) с целью оценки их эффективности и безопасности при использовании, а также соответствия требованиям нормативной документации.

С начала 2020 года Роспотребнадзором зарегистрировано 292 дезинфицирующих средства, из них 112 кожных антисептиков.

Всего с 2010 года Роспотребнадзором зарегистрировано 4308 дезинфекционных средства, из них 2434 дезинфицирующих средства, включая 499 кожных антисептиков.

В связи с обострением санитарно-эпидемиологической ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, поступающие в Роспотребнадзор в установленном порядке документы для целей государственной регистрации дезинфицирующих средств рассматриваются в кратчайшие сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18