Меню
16+

Газета «Авангард»

13.08.2020 08:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Куда надо обращаться волгоградцам, чтобы наказать нарушителя экологии

Автор: Светлана Усанова, Наталья Еремеева.

Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский / архив

Когда какое-то предприятие не соблюдает экологические требования, это моментально сказывается на близживущих людях.

Они начинают жаловаться на неприятные запахи, которые их беспокоят. Назревает вопрос, куда нужно обращаться, чтобы решить эту проблему и наказать виновного. Из материала «Вечернего Волгограда.ру» вы узнаете алгоритм действий в такой ситуации.

В областном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии рассказали, что если неприятные запахи ощущаются в зоне, где расположены жилые дома, то следует направить письменное обращение в Роспотребнадзор по Волгоградской области. Это надзорное ведомство организует проверку фактов, которые были изложены в обращении, силами своей лаборатории.

Также территориальное Управление Роспотребнадзора может перенаправить жалобу в Межрегиональное управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям и комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Работники облкомприроды при помощи ресурсов ГБУ ВО «Региональный центр экологического контроля» осуществят забор проб воздуха в жилой зоне, откуда поступила жалоба. Если будет установлено превышение допустимых норм содержания загрязняющих веществ, то по их составу специалисты определят источник загрязнения.

Специалисты отметили, что предприятия федерального уровня контроля подлежат проверке Росприроднадзором, регионального – областным комитетом природы.

Если удалось выявить нарушения, то в отношении виновных принимаются административные меры и выдается предписание устранить факторы, являющиеся причинами загрязнения атмосферного воздуха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26