Меню
16+

Газета «Авангард»

12.08.2020 08:11 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Областная медицина получит дополнительное бюджетное финансирование

Автор: Официальный сайт Волгоградской областной Думы.

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Расходы на региональное здравоохранение по итогам первой половины этого года предлагается увеличить на три миллиарда рублей.

Проект соответствующих изменений закона об областном бюджете сегодня был поддержан комитетом регпарламента по охране здоровья.

В законопроекте предусмотрен рост ассигнований на здравоохранение на 3 миллиарда 52 миллиона рублей за счет областного и федерального бюджетов. Данные средства, в частности, предназначены для оплаты труда и стимулирующих надбавок медработникам, оказывающим помощь гражданам с новой коронавирусной инфекцией, за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Также увеличено финансирование текущей деятельности лечебных учреждений региона. Дополнительные средства выделяются на закупку иммунобиологических лекарственных препаратов и приобретение медикаментов в рамках льготного лекарственного обеспечения. Увеличены бюджетные ассигнования на оснащение создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для больных CОVID-19. В том числе – для оплаты нового медицинского оборудования (аппаратов ИВЛ, компьютерных томографов, рентгеновских аппаратов, бронхоскопов, кислородных станций, паровых стерилизаторов, УЗИ аппаратов экспертного класса), монтажа систем централизованного снабжения кислородом, приобретения средств индивидуальной защиты.

«В непростых условиях мирового экономического кризиса государство нашло средства, чтобы обеспечить здравоохранение всем необходимым для борьбы с коронавирусной инфекцией, – подчеркнула председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья, Заслуженный врач РФ Наталья Семёнова. – Сам по себе этот факт говорит об устойчивости бюджетно-финансовой системы всей страны и нашего региона, в частности. И, конечно, волгоградские медики верны своему профессиональному долгу и делают всё от них зависящее, чтобы предотвратить эту опасную угрозу, чтобы сохранить здоровье и жизни людей. Также важно, что несмотря на пандемию продолжается реализация проектов модернизации областного здравоохранения: строятся и обновляются больницы, поликлиники, ФАПы, закупается современная медицинская техника. Главная цель остается прежней – это обеспечение всех жителей нашего региона доступной и качественной медицинской помощью».

В поддержку законопроекта «О внесении изменений в Закон Волгоградской области №97-ОД «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» на комитете проголосовали депутаты Наталья Семёнова, Владимир Шкарин, Татьяна Бухтина, Екатерина Мицукова, Александр Осипов, Евгений Шаманаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18