Меню
16+

Газета «Авангард»

11.08.2020 14:45 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Во сколько волгоградцам обойдется поверка газового счетчика

Автор: Вероника Скворцова, Ирина Тимофеева.

Фото: ИД "Волгоградская правда" / архив

Нужно ли поверять газовый счетчик ежегодно или раз в несколько лет, сколько стоит его поверка и входит ли она в договор технического обслуживания, рассказал «Вечерний Волгоград.ру».

Информация о сроках поверки и эксплуатации прибора учета обозначена в паспорте счетчика. Там же указали дату первичной поверки, проведенной заводом-изготовителем при выпуске счетчика. От этой даты отсчитывается дата плановой поверки. Если срок межповерочного интервала счетчика 10 лет, то ее необходимо провести в этом году.

Дату следующей поверки можно узнать из квитанций ресурсоснабжающей организации. Там выделенным шрифтом печатают уведомления с информацией об истечении межповерочного интервала.

Работы по установке, поверке, замене и обследованию газового счетчика в договор на техобслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования не входят. Их надо оплачивать отдельно.

Можно вызвать специалиста, который снимет счетчик, а вы отвезете его на поверку. Через день-два привезете проверенный прибор домой и вызовете мастера для его установки, затем обратитесь в газоснабжающую организацию с просьбой о повторной опломбировке.

Еще можно обратиться в компанию, поверяющую счетчики на дому без их снятия переносной поверочной установкой. Оба варианта обойдутся в сумму около 2000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

197