Меню
16+

Газета «Авангард»

10.08.2020 11:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иммунолог: выявлена загадочная особенность у пациентов с COVID-19

Автор: Наталья Еремеева.

Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

Об этом сообщил Арег Тотолян, который занимает должность директора НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера.

Так, по словам иммунолога, есть переболевшие коронавирусом пациенты, у которых после выздоровления не вырабатываются антитела. Такие данные появились после исследования двухсот случаев заражения. Было установлено, что у большинства переносчиков не производилась выработка антител. И таких пациентов оказалось больше, чем ожидали специалисты, пишут «Известия».

Как правило, антитела могут не синтезироваться у людей, обладающих иммунодефицитным состоянием, но таких людей на самом деле не так много.

Кроме того, ученого удивило, что существуют невосприимчивые к коварному вирусу люди. Изучение таких пациентов поможет найти универсальное средство борьбы с COVID-19, подытожил специалист.

Отмечается, что с начала пандемии в Волгоградской области тест на коронавирус показал положительный результат у 9998 человек, из них 72 пациента скончались от осложнений, вызванных опасной инфекцией.

Ранее «МК в Волгограде» писал, как долго придется соблюдать масочный режим, по мнению эпидемиолога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125