Меню
16+

Газета «Авангард»

10.08.2020 08:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День памяти Смоленской иконы Пресвятой Богородицы (Одигитрия)

10 августа Православная Церковь утвердила праздник, посвященный образу Божией Матери «Смоленский».

Икона прославилась на весь мир большим количеством чудесных исцелений и помощи верующим людям. Стоит отметить, что святыню считают самой выдающейся среди типа икон «Одигитрия». Было зафиксировано большое количество чудесных свершений даже для тех людей, которые далеки от религии, ведь у образа Пресвятой Богородицы

очень сильная положительная энергия. В этот день рекомендуется посетить церковь для прохождения торжественной службы и помолиться перед Смоленским образом, попросив счастья и здоровья для себя, родных, а также близких людей. Если же у вас не получается отправиться в храм для участия в службе, то лучшим решением станет искренняя молитва перед списком святыни у себя дома.

Историческое прошлое образа «Одигитрия».

Много лет назад существовало большое государство, которое называлось Антиохией. В той стране правил добрый и благочестивый царь по имени Феофил, и по его инициативе был написан образ Божией Матери «Одигитрия». Несколько лет святыня находилась в местном храме, куда приходило много людей для молитвы и прохождения службы. Спустя некоторое время, икона была перенесена в Иерусалимскую церковь, где о ней узнала царица Евдокия. Женщина была поражена неизлечимой болезнью, поэтому искала помощи у Господа Бога. Она помолилась перед Смоленской иконой Божией Матери, получив в итоге чудесное избавление от своей патологии. После этого случая, она посвятила всю оставшуюся жизнь служению Господу Богу. Нужно учесть, что у образа Божией Матери «Одигитрия» есть еще одно наименование – «Путеводительница». Также примечательно, что святыню благословляло большое количество правителей, среди которых был сам Константин Мономах, отдавший дочь за князя русского.

Чудодейственная сила святыни.

Согласно церковным летописям, образ Божией Матери «Смоленский», проявлял свою чудодейственную силу не только в мирное время, но и в период страшных сражений. Люди были в отчаянии, поэтому постоянно молились Господу Богу о спасении их жилища и государства в целом. С помощью иконы, воины получали небывалое ранее воодушевление, идя на войну с храбрым настроем и решительностью. В середине 1456 года, икона была перенесена в Смоленск, после нескольких лет нахождения в столичных церквях. Ключевое событие случилось в 1525 году, во время Собора священнослужителей. В тот период, многие люди поддержали инициативу ежегодного почитания чудесной иконы Пресвятой Богородицы, которое продолжается и до сегодняшнего дня. Каждый год люди получают благодатное исцеление, избавляются от самых разных болезней и становятся на путь истинный.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93