Меню
16+

Газета «Авангард»

06.07.2020 13:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профильный думский комитет рассмотрел отчет областной КСП за 2019 год

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Отчет о деятельности контрольно-счетной палаты Волгоградской области за 2019 год представлен парламентскому комитету по бюджетной и налоговой политике.

В минувшем году КСП провела 56 контрольных и 12 экспертно-аналитических мероприятий, осуществила проверки в 200 организациях региона, было подготовлено 217 экспертных заключений на законопроекты и проекты иных нормативных правовых актов.

По результатам проведенных контрольных мероприятий руководителям проверенных организаций направлено 69 представлений, содержащих предложения рекомендательного характера. В большинстве своем они были исполнены еще в 2019 году. Для принятия мер реагирования по ряду выявленных нарушений и привлечения к ответственности виновных должностных лиц материалы проверок передавались в прокуратуру, ГУ МВД России по Волгоградской области, Волгоградскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Кроме того, используя право субъекта законодательной инициативы, предоставленное Уставом Волгоградской области, КСП разработала и направила на рассмотрение регионального парламента три законопроекта, предусматривающие внесение изменений в областные законы о контрольно-счетной палате и о государственном финансовом контроле на территории Волгоградской области.

Как и в прежние годы, основным направлением деятельности палаты являлся оперативный контроль за исполнением областного бюджета, включающий ежеквартальные мониторинги его доходной и расходной части, а также расходования средств дорожного фонда Волгоградской области. Отдельное внимание в 2019 году КСП уделяла реализации мероприятий в рамках приоритетных региональных и национальных проектов «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография». В частности, в поле зрения палаты были вопросы, связанные с организацией питания детей в общеобразовательных учреждениях региона. Специалистами проводилась проверка эффективного использования субвенций, предоставляемых на данные цели из областного бюджета муниципальным образованиям. Контроль за ходом исполнения региональных и национальных проектов остается одним из приоритетов в работе КСП и в 2020 году.

Парламентский комитет по бюджетной и налоговой политике в составе Сергея Булгакова, Владимира Ефимова, Валентины Гречины, Павла Иванова, Ильи Кошкарева, Дмитрия Калашникова, Евгения Кареликова, Валерия Могильного, Олега Савченко и Ирины Соловьевой одобрил отчет о деятельности контрольно-счетной палаты за 2019 год и рекомендовал Волгоградской областной Думе принять его к сведению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5