Меню
16+

Газета «Авангард»

06.07.2020 14:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ночь на Ивана Купалу: как волгоградцам привлечь богатство

Автор: Оксана Норовлянская.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Считается, что ночь накануне праздника может быть особенной.

В этом году праздник Ивана Купалы отмечается 7 июля. Ночь перед этим днем может принести разные новости: у волгоградцев есть возможность узнать судьбу, найти клад и привлечь в жизнь богатство.

На Руси существовали две традиции в такой день: очищение огнем и водой. Славяне верили, что эта ночь волшебная: травы, пламя и вода становятся целебными.

Поэтому люди практиковали обряды омовения в реке и перепрыгивания через костер. Таким образом они исцелялись от болезней, отгоняли нечистую силу и снимали порчу.

По традиции в ночь на 7 июля нужно уничтожить старые вещи. Часто матери сжигали в это время одежду больного ребенка, таким образом уничтожая хвори.

Биоэнергетики говорят о сильном древнем ритуале, который привлечет в семью волгоградцев достаток: нужно набрать воду в стеклянную емкость и поместить туда пару монет. Чем выше будет достоинство монет, тем лучше. Воду следует оставить на ночь, а утром достать монеты и спрятать на год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

180