Меню
16+

Газета «Авангард»

04.07.2020 12:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продлёнки не будет: Роспотребнадзор выдал школам новые рекомендации

Учебные заведения будут работать в условиях COVID-19.

С 1 сентября образовательные учреждения России, в том числе и Волгоградской области, после весеннего дистанционного обучения готовятся снова принимать детей очно. Однако из-за распространения коронавирусной инфекции школам, гимназиям и лицеям придётся работать немного по-другому. Накануне Роспотребнадзор подготовил рекомендации для детских заведений, сообщают «Городские вести».

Так, у детей бесконтактно будут проверять температуру на входе в школы. И тех, у кого заметят признаки ОРВИ, к урокам не допустят.

Обязательной станет процедура дезинфекции помещений. Их будут убирать до и после занятий, а также во время перемен. Кроме того, в отсутствие школьников будут обеззараживать воздух и проводить проветривания.

На входе и в санузлах будут стоять дозаторы с антисептиком. Также в туалетах обязательным станет присутствие мыла и туалетной бумаги.

Ряд рекомендаций затрагивает места приёма пищи. К примеру, сотрудники столовых должны будут работать в масках и перчатках, а обеденные столы, посуду и приборы нужно будет чаще дезинфицировать.

Кроме того, за каждым классом предстоит закрепить свой кабинет и назначить собственное время начала занятий и перемен. При возможности в санитарном ведомстве рекомендуют сократить число учащихся в классах.

Уроки физкультурой предлагается проводить на свежем воздухе, если позволяет погода. Также в школах перестанут работать продлёнки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

449