Меню
16+

Газета «Авангард»

04.07.2020 09:36 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чего категорически нельзя делать в Ульянов день, 4 июля

Автор: Мария Хмелёва.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Сегодня в православном календаре отмечается день памяти преподобных пресвитера Иулия и диакона Иулиана. В народе его прозвали Ульянов день.

Преподобные родились в Мирмидонии, строили церкви и обращали в христианство многих язычников. Еще при жизни братья совершали чудеса, которые убеждали примкнуть к вере и помочь в возведении храмов. После кончины многие больные получали исцеление от мест захоронения святых братьев.

В народе в этот день заваривали липовый цвет, чтобы избавиться от хворей. Чай из липы помогает от ломоты, улучшает сон и полезен для сердца.

Врач назвал простой продукт против рака и «старости»

Чего нельзя делать 4 июля

Многие приметы в этот день были связаны с деревьями. Так, ни в коем случае нельзя срубать или ломать ветви у липы, иначе быть беде. Если засыхает липа, растущая возле дома – к плохим переменам в семье.

4 июля – не лучший день для начинаний. Новые дела или путешествия в это время не закончатся добром.

В Ульянов день важно всячески избегать конфликтов и ссор, иначе отношения будут испорчены навсегда. Согласно приметам, в этот день нельзя разлучаться с дорогим человеком даже ненадолго.

Именины 4 июля празднуют Никита, Терентий, Юлиан и Юлий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84