Меню
16+

Газета «Авангард»

30.07.2020 07:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителей Волгоградской области снова предупредили о чрезвычайной пожароопасности

Фото: РИАЦ

Региональные управление МЧС и Гидрометцентр предупреждают о чрезвычайной пожароопасности, прогнозируемой на ближайшие три дня.

ГУ МЧС России по региону со ссылкой на прогноз Волгоградского ЦГМС сообщило, что с 30 июля по 01 августа 2020 на большей части территории Волгоградской области и в городе Волгограде ожидается сохранение чрезвычайной пожароопасности — 5 класс горимости леса, а в отдельных северо-западных районах Волгоградской области — сохранение высокой пожароопасности, или 4 класс горимости леса.

В связи с этим ведомство в очередной раз призвало жителей региона не сжигать сухую растительность и мусор, в том числе на своих дачных и приусадебных участках, потому что ветер способствует быстрому распространению огня. Также специалисты МЧС настоятельно рекомендуют быть предельно осторожными с огнем, неукоснительно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

С 13 апреля 2020 года на всей территории Волгоградской области установлен особый противопожарный режим – в соответствие с федеральным законодательством в условиях особого противопожарного режима за нарушения требований пожарной безопасности мера ответственности ужесточаются: суммы штрафов возрастает в два раза. Так, для граждан денежное наказание будет уже не 2 тысячи рублей, а 4 тысячи, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, для юридических — до 400 тысяч рублей.

Чтобы не случилось беды, ГУ МЧС России по Волгоградской области просит жителей и гостей региона проявить сознательность: строго соблюдать требования пожарной безопасности, а в случае обнаружения возгорания вызвать пожарную охрану по телефону «101».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20