Меню
16+

Газета «Авангард»

30.07.2020 15:38 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минпросвещения хочет отменить обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Автор: Ксения Колесникова

Школьникам не придется в 2022 году сдавать обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Проект приказа об этом опубликовало Министерство просвещения.

- Внести в федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования… изменение, изложив пункт 12 в следующей редакции: "Государственная итоговая аттестация обучающихся, освоивших основную образовательную программу, проводится в обязательном порядке по учебным предметам: "Русский язык" и "Математика", — говорится в документе.

А в старой версии в этом списке был еще и "Иностранный язык". Теперь он исключается.

- Изменения во ФГОС в части исключения предмета "Иностранный язык" из числа обязательных инициированы участниками общественного обсуждения, состоявшегося по инициативе партии "Единая Россия", а также Общественной палатой города Москвы, — говорится в пояснительной записке к документу. — Для обязательных учебных предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация — "Русский язык" и "Математика" — приказом также исключается указание на форму проведения — единый государственный экзамен, так как участники с ограниченными возможностями здоровья, а также инвалиды и дети-инвалиды вправе пройти ГИА в форме государственного выпускного экзамена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75