Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Супруги торговали паленым алкоголем

Автор: Юлия Рычкова.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области.

В отношении мужа и жены из Новоаннинского района возбудили дело за продажу спиртного без маркировки.

В Волгоградской области сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России задержали супругов, которых подозревают в изготовлении и продаже немаркированного алкоголя.

Как уточнили в пресс-службе регионального главка МВД, 42-летний мужчина и его 37-летняя супруга целый год производили в своем доме и продавали алкоголь, этиловый спирт и другую спиртосодержащую продукцию. Товар они хранили в своем гараже и доме.

- В результате обысков оперативники изъяли у подозреваемых 1753 литра спиртосодержащей жидкости в различных видах тары. Кроме этого, полицейские здесь же обнаружили табачную продукцию в количестве 4430 пачек, которая в настоящее время находится на исследовании, — уточняют в пресс-службе ведомства.

Эксперты выяснили, что жидкости, которые изъяли в доме супругов, не соответствуют ГОСТу.

По версии следствия, часть товара муж и жена покупали у неизвестного поставщика, другую же часть делали сами, разводя спирт с водой и красителями. Готовый продукт они либо продавали из собственного дома, либо развозили в пределах района.

Доход супругов составлял около 200 тысяч рублей в месяц.

В отношении мужа и жены возбудили дело по статье «Приобретение, хранение или сбыт товаров и продукции без маркировки группой лиц по предварительному сговору». Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

968