Меню
16+

Газета «Авангард»

29.07.2020 07:17 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградский врач рассказал, в чем коварство коронавируса

Автор: Ольга Чхетиани.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

Главный внештатный специалист облкомздрава, руководитель госпиталя ветеранов войн Олег Кириллов назвал основную опасность коронавирусной инфекции.

COVID-19 по-особому коварен и совершенно не похож на сезонные вспышки гриппа. Даже 40-градусная жара его не способна уничтожить.Такое мнение сегодня в рамках традиционного брифинга озвучил волгоградский врач Олег Кириллов.

—Грипп — это сезонная инфекция, но коронавирус не является сезонной инфекцией. Когда она начала активно развиваться в Европе, там было 5 — 8 градусов тепла. Очень комфортная для вирусов температура и мы ждали, чтобы поскорее к нам пришла наша летняя жара, — говорит Кириллов.

Однако, по словам специалиста, при наступлении 40-градусной жары медики смогли убедиться, что высокая температура воздуха никак не влияет на живучесть вируса.

Врач отметил, что коронавирус поражает не только легкие. Параллельно с пневмонией поражение получает миокард. Удар также приходится на поджелудочную железу, печень и органы кроветворения.

Наиболее высокий риск заболеть и получить осложнения у пожилых людей, поскольку все системы организма у них уже ослаблены. Однако для молодого поколения вирус также опасен ввиду быстрого развития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

205