Меню
16+

Газета «Авангард»

28.07.2020 18:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Волгоградской области сменил ФИО, чтобы сбежать от алиментов

Фото: Пресс-служба Управления ФССП по Волгоградской области

Как сообщает Пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области, мужчина неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за уклонение от причитающихся по закону выплат на содержание двух несовершеннолетних детей.

Отбыв очередное наказание по ст. 157 УК РФ, несознательный гражданин скрылся. Оказалось, он решил переехать в США, имея огромный долг по алиментам. Мужчина знал, что в рамках исполнительного производства он ограничен в выезде за пределы РФ, но это его не остановило. Должник решил сменить фамилию, имя в паспорте. Как только гражданин получил новый российский паспорт, он подал заявление на выдачу заграничного.

Однако гражданин не учел, что судебные приставы-исполнители делают запросы в регистрирующие и контролирующие органы, в том числе и миграционную службу, чтобы иметь полную картину о должнике, его местонахождении и наличии у него движимого или недвижимого имущества. Поэтому информация о смене ФИО должника сразу стала известна должностному лицу службы судебных приставов.

Планы нерадивого родителя рухнули, мужчина был в очередной раз привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и получил наказание в виде административного ареста сроком на 20 суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116