Меню
16+

Газета «Авангард»

28.07.2020 07:40 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде хулигана осудили условно за ложное сообщение о взрыве

Автор: Ирина Ермакова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

34-летний житель Волгограда летом прошлого года сообщил в службу экстренных вызовов ложные сведения о готовящемся взрыве на вокзале

Инцидент произошел 20 августа 2019 года. Молодой человек, будучи пьяным, позвонил в экстренные службы и сообщил заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве на железнодорожном вокзале Волгоград-1.

Как установил суд, волгоградец сделал это из хулиганских побуждений, с целью нарушения общественного порядка. При проведении оперативно-разыскных мероприятий признаков подготовки террористического акта обнаружено не было.

Сотрудники регионального УФСБ вместе с полицейскими установили личность звонившего. Молодой человек полностью признал свою вину. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ.

Центральный районный суд приговорил волгоградца к 1 году лишения свободы условно.

– Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке, – сообщили в пресс-службе суда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25