Меню
16+

Газета «Авангард»

27.07.2020 07:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Серьезные последствия: чем коронавирус грозит молодому поколению

Автор: Наталья Еремеева.

Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский / архив

Американские ученые, работающие в центре по профилактике и контролю заболеваний (CDC) рассказали, какую угрозу для молодых людей таит COVID-19.

Специалисты отметили, что заражение этой коварной инфекцией не проходит бесследно для больных до 30 лет. Большинство пациентов из этой возрастной категории жалуются на то, что у них появились заболевания, с которыми до заражения опасным вирусом они не сталкивались.

По словам ученых, даже молодой и крепкий организм нуждается в значительном времени, чтобы восстановиться от коронавируса. Проведенный опрос пациентов выявил, что многие из них чувствуют признаки заболевания даже после полного выздоровления и выписки из больницы.

Так, около 30% людей от 18 до 35 лет поведали, что у них на протяжении длительного периода не было хорошего самочувствия после возвращения из стационара. К ключевым симптомам, которые их беспокоили, молодые пациенты отнесли одышку, кашель, а также хроническую усталость, пишет Discover24.

Отмечается, на 26 июля в Волгоградской области с начала пандемии коронавирус подтвердился у 8689 человек. За последние 24 часа скончалась от осложнений, вызванных опасной инфекцией, 57-летняя жительница. Всего зарегистрировано 58 случаев смертельных исходов от коронавируса, передает «МК в Волгограде».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

178