Меню
16+

Газета «Авангард»

24.07.2020 10:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздрав прокомментировал повторное заражение медработника COVID-19

Источник: "Известия".

Фото: pixabay.com

Повторное заражение коронавирусной инфекцией происходит редко и, скорее всего, обусловлено особенностями иммунной системы человека. Такое заявление сделал в среду, 22 июля представитель пресс-службы Минздрава России.

«Повторное заражение — явление редкое и связано, вероятно, с особенностями иммунной системы конкретного человека», — цитирует его телеканал РЕН ТВ.

Так в ведомстве прокомментировали случай повторного инфицирования медицинского работника, о котором в этот же день рассказал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Представитель ведомства заверил, что разрабатываемые отечественные вакцины от COVID-19 должны будут обеспечить у вакцинирующихся стойкий и продолжительный иммунитет.

В России завершаются клинические испытания нескольких вакцин от COVID-19. 21 июля Минобороны сообщило о готовности вакцины, которую создают военные специалисты в сотрудничестве с НИЦ имени Гамалеи.

17 июля профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США) Анча Баранова рассказала о гипотезе недолговечности иммунитета к вирусу SARS-CoV-2. Она отметила, что в некоторых случаях иммунитет вырабатывается слабый и не на долгий срок.

Также специалист подчеркнула, что сейчас нет никакой уверенности в том, что при повторном заражении «память» иммунной системы проснется и начнет вырабатывать нейтрализующие антитела.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94