Меню
16+

Газета «Авангард»

24.07.2020 08:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Господдержка помогает волгоградским аграриям ставить производственные рекорды

Автор: Татьяна Зубкова.

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Рекордные 55 центнеров с гектара составила урожайность озимой пшеницы в одном из хозяйств Новониколаевского района — достигать таких показателей аграриям позволяют не только труд и опыт, но и внедрение передовых технологий, а также привлечение государственных средств.

Напомним, господдержка АПК региона в январе-июне превысила 2,28 миллиона рублей, что более чем на 600 миллионов больше в сравнении с прошлогодним отчетным периодом. Более 1,4 тысячи волгоградских сельхозпроизводителей получили своевременную помощь.

По данным комитета сельского хозяйства Волгоградской области, почти 3,5 миллиона тонн зерна уже собрали земледельцы региона. Жатва высоким темпом идет на всей территории области. Например, аграрии Новониколаевского района уже намолотили почти 130 тысяч тонн зерна. Один из самых высоких показателей урожайности — в ООО «Крестьянское хозяйство Заболотнева Б.А.», где с одного гектара озимой пшеницы собирают 55 центнеров.

Это предприятие работает уже более 15 лет, сегодня здесь обрабатывают около двух тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, выращивают не только озимую пшеницу, но и кукурузу на зерно, подсолнечник. Специалисты применяют сбалансированную систему внесения удобрений, своевременно и качественно выполняют все агротехнические мероприятия, эффективно используют помощь государства — только за последние два года получено 676 тысяч рублей погектарной поддержки, а также привлечен льготный кредит в размере 20 миллионов рублей. Это позволило предприятию в кооперации с ООО «Алексиковская зерновая компания» приступить к строительству нового логистического центра приемки, хранения и отгрузки минеральных удобрений и сельхозпродукции. Центр рассчитан на 100 тысяч тонн хранения зерна и 10 тысяч тонн — минеральных удобрений.

Напомним, задачи по проведению уборочной кампании, оказанию господдержки аграриям рассмотрены на выездном заседании Совета по развитию АПК, которое провел губернатор Андрей Бочаров. Глава региона отметил, что Волгоградская область уверенно смотрит на выполнение поставленной федеральным центром задачи по обеспечению продовольственной безопасности и намерена собрать в этом году более четырех миллионов тонн зерна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24