Меню
16+

Газета «Авангард»

22.07.2020 15:04 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Потому что он «достал», этот мусорный завал

Автор: Юлия Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Поводом для утреннего посещения прибрежной зоны отдыха, которую в обиходе называют городским пляжем, явились звонки возмущенных новоаннинцев: «Вы давно здесь были? Видели, сколько тут мусора?»

Приехали.

Утреннее солнышко обогрело землю, на пляже уже звенели детские голоса, а горожане, с сумками и надувными матрасами в руках, дружненько «подтягивались» к Бузулуку.

Завидев корреспондентов, смело подошли и стали возмущаться:

- Раньше здесь стояла металлическая емкость. В силу новых «мусорных» отношений контейнер старого образца исчез, почему-то нового не поставили. Почему? Каждый раз, уходя отсюда, уносим пакет оставленного земляками мусора. Но чтобы всё убрать, рук не хватает. После нашего ухода здесь ещё многие отдыхают, не у всех хватает сознательности не разбрасывать отходы. Знаем, на городских пляжах, бывает, наводят порядок общественники, но ведь чисто не там, где метут, а там, где не сорят. Куда девать мусор? Посмотрите, что творится у забора дома, расположенного рядом с пляжем! Поверьте, так же обстоят дела и в других городских местах речного отдыха. Проезжайте хотя бы по ближним – «гаражи», «кошачка» и т. д. Ветер несёт всё в реку, в камыши, в огороды земляков…

Еще одно обращение:

- Обязательно затроньте туалетную проблему. Вы часто в газете пишете про областные гранты по культуре. Мол, строят новые объекты, ремонтируют старые. Видим, делается много, рады этому. Но это все – о высоком! А вот проза жизни: обратите внимание, на пляже вообще нет туалета! Куда идти по нужде? Во дворы? В камыши, а потом тут же, рядом, плавать и нырять? Просить детей потерпеть? Видели, рядом стелили ребенку газету… Да что тут про пляж говорить — в центре города нет приличного туалета, такого, чтобы и руки можно было помыть. Это особо актуально в нынешней ситуации с пандемией!

Студенты сельхозколледжа, общественники по весне набивают десятки мусорных мешков, очищая берег реки… Процесс бестолковый, так получается? Вновь мусорим.

Есть выход, кто ответит?

P.S.

На аншлаге у входа в зону отдыха, призывающем к чистоте, изображена урна. А в реальности где её искать, если следовать призыву? Идти к ближайшим частным контейнерам для мусора?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

200