Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под Волгоградом односельчанин убил пенсионера из-за денег на выпивку

Автор: Ирина Ермакова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Трагедия произошла в Еланском районе Волгоградской области в конце прошлого года.

Сегодня стало известно о завершении расследования этого уголовного дела. Обвинение предъявлено 35-летнему местному жителю.

По данным следствия, 6 ноября 2019 года мужчина пришел к 84-летнему жителю села Терса, чтобы занять у него денег на выпивку. Однако пенсионер отказался давать в долг и попытался выпроводить гостя.

– Злоумышленник схватил лежавшие рядом топор и молоток, которыми нанес несколько ударов по голове потерпевшего, – сообщили в СУ СКР по региону.

Совершив убийство, мужчина обыскал дом, забрал 2,5 тысячи рублей и скрылся с места преступления.

Как позже установили эксперты, смерть пенсионера наступила в результате черепно-мозговой травмы, образовавшейся от не менее 7 ударов тяжелым предметом по голове.

В отношении 35-летнего селянина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). В настоящее время вместе с обвинительным заключением оно направлено в районную прокуратуру.

– Фигурант преступления полностью признал свою вину в содеянном, подробно рассказав обстоятельства совершенного убийства в ходе проведенной с его участием проверки показаний на месте, – пояснили в следственном управлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

115