Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что волгоградские садоводы могут вырастить из косточек

Автор: Наталья Хайрулина, Мария Хмелева.

Фото: pixabay.com

По словам растениевода из Волгограда Игоря Подковырова, табу на выращивание растений из косточки нет. Агроном рассказал, что лучше всего приживается и как это проще сделать.

Из косточек лучше всего растут цитрусовые и орех, неплохо прорастают также груши и яблоки. Всхожестью порадует и гранат, но самой неприхотливой будет шелковица. А вот вишня, черешня и слива достаточно капризны.

− Косточки можно сажать свежими или подвергать искусственному созреванию, − объясняет Игорь Подковыров. – Для этого нужно положить их в пластиковый стаканчик и засыпать чуть влажным песком. Накрыв пленкой, поставить на три месяца в холодильник. Песок пересыхать не должен.

Поливать водой из-под крана посаженные косточки не стоит, лучше брать талую или дождевую. В крайнем случае, можно дать водопроводной воде настояться, говорит специалист.

Для каждой культуры есть свои особенности выращивания. Достаточно просто завести на подоконнике деревце лимона или апельсина, убежден агроном. Семена для этого лучше брать покрупнее, а землю рыхлую, с торфом. Косточку сажают на глубину около двух сантиметров.

Прорастает она от трех до восьми недель. Подробнее о хитростях выращивания экзотических растений «из магазина» читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42