Меню
16+

Газета «Авангард»

20.07.2020 13:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области прогнозируют рост больных коронавирусом

Автор: Служба информации ИД «Волгоградская правда»

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня на оперативном совещании в администрации региона сверил ход комплексной работы по сдерживанию распространения коронавируса нового типа.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, в целом санитарно-эпидемиологическая обстановка в нашем регионе остается стабильной, но в тоже время достаточно напряженной. С подтвержденным диагнозом COVID-19 в Волгоградской области 8056 человек, из них 57% (4608 человек) уже выздоровели и покинули больницы. По-прежнему много случаев со средним и тяжелым течением болезни.

С начала эпидемии в нашем регионе провели более 250 тыс. тестов, ежедневно проводят до 4000 исследований. Как сообщил в ходе оперативного совещания глава региона, в Волгоградской области вновь зафиксировано число завозных случаев заболевания коронавирусом нового типа.

– Специалисты предупреждают о возможном росте заболеваемости в ближайшие месяцы, – отметил Андрей Бочаров. – Это связано с возвращением людей из других регионов России, с мест отдыха.

В этой связи с этим губернатор поручил органам власти и оперативному штабу Волгоградской области в режиме повышенной готовности продолжить межведомственную работу по сдерживанию пандемии. Особое внимание Бочаров обратил на работу учреждений и предприятий, а также общественного транспорта.

Комитет здравоохранения должен проводить поэтапную обработку инфекционных госпиталей, причем важно сохранить коечный фонд и высокую готовность к работе, подчеркнул глава региона. Он особо отметил, что на время санобработки медучреждений надо предусмотреть отдых персонала.

В группе риска по-прежнему остаются люди старшего возраста, поэтому продолжится разъяснительная работа по мерам санитарно-эпидемиологической безопасности. Андрей Бочаров поблагодарил работников кол-центров и всех волонтеров за эту большую и важную работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57